Agotamiento de Datos Antes de lo Esperado

Comprendiendo y Abordando la Depleción Inesperada de Datos

Actualizado hace más de una semana

El consumo de datos varía según factores como la calidad del video y las aplicaciones utilizadas (por ejemplo, YouTube, Prime Video, Netflix, Facebook, Zoom, Skype, etc.). Puede oscilar entre 3 GB y más de 10 GB por hora, dependiendo de la calidad de transmisión o reproducción.

Esto depende de la calidad de la aplicación y la configuración del dispositivo. Por ejemplo, YouTube Premium permite ajustar la calidad del video.

Aquí hay formas de controlar el uso de datos en algunos dispositivos:

• Ahorro de datos: Reduce el consumo de datos limitando los datos de fondo de las aplicaciones.

• Desactivar Actualizaciones en Segundo Plano: Evita que las aplicaciones se actualicen automáticamente cuando no se está usando Wi-Fi.

• Usar Versiones Lite: Algunas aplicaciones ofrecen versiones "lite" que consumen menos datos.