Todas las coleccionesPrimeros pasos
Guía Paso a Paso: Cómo Portar o Mantener Tu Número de Teléfono
Guía Paso a Paso: Cómo Portar o Mantener Tu Número de Teléfono
Actualizado hace más de una semana

La portabilidad numérica te permite cambiar de proveedor de red conservando tu número de teléfono existente. Sigue estos pasos sencillos utilizando la tarjeta SIM asociada con el número que deseas portar:

1. Obtén un Código PIN: Marca 051 o envía un mensaje de texto con la palabra "NIP" al mismo número. Recibirás un código único.

2. Envía tu Solicitud a través de la Aplicación: Abre tu aplicación y selecciona la opción "Solicitar Portabilidad" del menú desplegable ubicado en la esquina superior izquierda. Ingresa los siguientes detalles:

• El NIP obtenido al contactar al 051.

• Tu CURP (necesario para prevenir fraudes).

• El número de teléfono que deseas portar.

• El número de teléfono vinculado a tu nueva tarjeta SIM.

3. Solución de Problemas: En caso de cualquier problema durante la solicitud de portabilidad, busca ayuda enviando un correo electrónico a ayuda@oxio.com.

Una vez que inicie el proceso de portabilidad, podrás seguir usando tu número existente. En un plazo de 24 a 48 horas, la transferencia se finalizará, permitiéndote utilizar tu número sin interrupciones en tu nueva tarjeta SIM.

4. Consideraciones Importantes:

• Si tienes un contrato con tu proveedor actual, verifica si hay cargos por cancelación anticipada.

• Ten en cuenta que algunas empresas pueden retener líneas telefónicas a pesar de la ausencia de deudas u obligaciones pendientes.

• Para cambiar tu número a modo prepago y protegerlo para que no se pierda, comunícate con tu proveedor:

• Telcel: Marca *111.

• AT&T: Marca *611.

• Movistar: Marca *612.