¿Cómo activar mi tarjeta SIM?
Actualizado hace más de una semana

Activación de tu tarjeta SIM

Si tu tarjeta SIM es nueva, aún no está activada, por lo que necesitarás insertar el chip en un dispositivo desbloqueado para activarlo. El proceso es sencillo:

1. Preparación: Se recomienda poner el celular en modo avión antes de abrir la ranura de inserción del SIM.

2. Inserción del SIM: Una vez que la ranura esté abierta, inserta el SIM y desactiva el modo avión.

3. Recibirás tu nuevo número: Posteriormente, recibirás un mensaje de texto con tu nuevo número telefónico, el cual podrás utilizar para acceder a la aplicación de tu servicio de telefonía.

Es importante destacar que las tarjetas SIM no requieren modificaciones físicas adicionales para funcionar. Estas tarjetas ya vienen con cortes que permiten ajustar su tamaño a la ranura de cualquier dispositivo, ya sea un teléfono o un router.

Recuerda que el chip integrado en las tarjetas SIM es sensible a daños por raspaduras, calor y agua, por lo que se debe evitar su exposición a estos elementos.

Una vez insertado el SIM, el celular deberá conectarse automáticamente a la red.