Cómo Activar tu eSIM
Actualizado hace más de una semana

Activar tu eSIM es un proceso sencillo, pero puede variar ligeramente según tu dispositivo y operador. Sigue estos pasos para activar tu eSIM con éxito:

1. Verifica la Compatibilidad del Dispositivo:

• Antes de continuar, asegúrate de que tu dispositivo admita la tecnología eSIM. La mayoría de los smartphones, tabletas y relojes inteligentes modernos ofrecen soporte para eSIM, pero siempre es mejor confirmar la compatibilidad con el fabricante de tu dispositivo.

2. Obtén un Código de Activación de eSIM:

• Ponte en contacto con OXIO para obtener un código de activación de eSIM. Este código suele proporcionarse en forma de un código QR o un código numérico.

3. Accede a la Configuración de eSIM:

• Ve al menú de configuración en tu dispositivo y navega hasta la sección relacionada con la configuración celular o de red móvil. Busca una opción etiquetada como "eSIM" o "Planes Móviles" para acceder a la configuración de eSIM.

4. Agrega la eSIM:

• Selecciona la opción para agregar un nuevo plan celular o perfil de eSIM. Es posible que se te pida escanear el código QR proporcionado por tu operador o introducir manualmente el código de activación.

5. Escanea el Código QR o Ingresa el Código de Activación:

• Si recibiste un código QR, utiliza la cámara de tu dispositivo para escanear el código. Alternativamente, si recibiste un código de activación numérico, introdúcelo manualmente cuando se te solicite.

6. Completa el Proceso de Activación:

• Sigue las instrucciones en pantalla para completar el proceso de activación. Esto puede implicar confirmar tu identidad, aceptar los términos y condiciones y seleccionar las opciones deseadas del plan celular.

7. Reinicia el Dispositivo (si es necesario):

• Después de completar el proceso de activación, reinicia tu dispositivo para aplicar los cambios. Este paso puede no ser necesario para todos los dispositivos, pero puede ayudar a garantizar que la eSIM se active correctamente.

8. Confirma la Activación:

• Una vez que tu dispositivo se haya reiniciado, verifica la configuración celular o de red móvil para confirmar que la eSIM se ha activado correctamente. Deberías ver tu nuevo plan celular listado junto con cualquier plan existente.

9. Solución de Problemas (si es necesario):

• Si encuentras algún problema durante el proceso de activación, como mensajes de error o problemas de conectividad, consulta el manual de usuario de tu dispositivo o ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de OXIO para obtener ayuda.

10. Disfruta de tu eSIM:

• ¡Felicidades! Tu eSIM está ahora activada y puedes disfrutar de los beneficios de la conectividad celular sin necesidad de una tarjeta SIM física. Asegúrate de gestionar la configuración y los planes de tu eSIM según sea necesario a través del menú de configuración de tu dispositivo.

Siguiendo estos pasos, puedes activar fácilmente tu eSIM y comenzar a usar tu dispositivo en la red de OXIO