Estoy teniendo problemas para escanear el código QR de activación. ¿Qué debo hacer?
Estoy teniendo problemas para escanear el código QR de activación. ¿Qué debo hacer?
Actualizado hace más de una semana

Si tienes dificultades para escanear el código QR para la activación de la eSIM, prueba los siguientes pasos de solución de problemas:

1. Asegura una Iluminación Adecuada: Asegúrate de encontrarte en un área bien iluminada al escanear el código QR. La iluminación insuficiente puede interferir con el proceso de escaneo. Muévete a un lugar más brillante o ajusta el ángulo de tu dispositivo para mejorar la visibilidad.

2. Verifica la Alineación: Coloca la cámara de tu dispositivo directamente sobre el código QR, asegurándote de que esté centrado dentro del marco de escaneo. Sostén tu dispositivo de manera estable y evita inclinarlo demasiado, ya que esto puede afectar la precisión del escaneo.

3. Limpia la Pantalla: La suciedad, las manchas o los arañazos en la pantalla de tu dispositivo pueden obstruir el código QR y dificultar el escaneo. Limpia la pantalla con un paño suave y seco para eliminar cualquier residuo o marca que pueda interferir con el proceso de escaneo.

4. Ajusta el Tamaño del Código QR: Si el código QR parece demasiado pequeño o borroso en tu pantalla, intenta hacer zoom para agrandarlo. Esto puede mejorar la claridad del código QR y facilitar el escaneo.

5. Reinicia el Dispositivo: A veces, reiniciar tu dispositivo puede resolver problemas temporales o problemas con la cámara. Apaga tu dispositivo, espera unos segundos y luego enciéndelo nuevamente. Una vez reiniciado, intenta escanear el código QR nuevamente.

6. Utiliza un Dispositivo Diferente: Si aún no puedes escanear el código QR, prueba a usar un dispositivo diferente con una cámara para ver si el problema persiste. Algunos dispositivos pueden tener mejor calidad de cámara o capacidades de escaneo que otros.

7. Entrada Manual: Si todo lo demás falla, contacta a OXIO. Es posible que podamos proporcionarte el código de activación de manera manual, lo que te permitirá omitir el proceso de escaneo del código QR e ingresar el código directamente en tu dispositivo.

Siguiendo estos pasos de solución de problemas, puedes abordar los problemas con el escaneo del código QR para la activación de la eSIM y completar con éxito el proceso de activación. Si continúas encontrando problemas, no dudes en comunicarte con OXIO para obtener más ayuda.